Cheesecake Tricolore

Cheesecake Tricolore

  • Per l’impasto:
    300 g farina bianca
    25 g zucchero
    75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
    1 bustina di Vanillina PANEANGELI
    1 uovo e 1 tuorlo
    100 g burro
    mezza busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

    Per farcire e decorare:
    250 g formaggio spalmabile
    340 g yogurt greco
    100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
    6 g Gelatina in Fogli PANEANGELI(mezza confezione)
    200 ml panna da montare
    Guarnizione all’Amarena PANEANGELI
    ribes
    foglioline di menta

Preparazione

  • Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, uovo e tuorlo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • Preparare la crema mescolando il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero.
  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, come indicato sulla confezione.
  • Cheesecake TricoloreScaldare 50 ml di panna in un pentolino, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme.
  • Versare la gelatina nella crema di formaggio mescolando bene, montare la panna restante e incorporarla delicatamente alla crema.
  • Distribuire 3 cucchiai di guarnizione all’amarena sul fondo del cestello, versarvi sopra la crema e completare la torta decorando con la restante guarnizione, i rametti di ribes e la menta.
  • Porre la torta in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Paneangeli

Fonte di provenienza dell’articolo

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